寒假結束前,跟社團的人一起去清靜和奧萬大玩了兩天一夜。

對我來說其實是件很不可思議的事情,因為去了十二個人,我只認識裡面的四個,其他人我幾乎是連臉都沒看過,會去大概是因為我一方面想脫離一下城市,一方面也想擴展自己的生活圈吧。

大五了,第一次上清靜玩,山上的空氣就如我想像中的冷冽,鼻子都變成冰的,肺就像是要結凍一樣。六台車從山腳往民宿出發,我們住的是雲盧(有加草字頭),這間民宿在一個很妙的位置,山谷裡的山頂。

外觀其實很不錯,我很喜歡那種有禪意的庭院設計,三塊大石頭周圍環繞著一圈黑色鵝卵石,其它的空間鋪滿了白色石頭,大概是描述山巒和雲海吧我猜。

我們的房間天花板是很奇怪的形狀,斜斜的,一沒注意就會撞到頭。隔音不太好,隔壁似乎是群出來聯誼的男女,習慣問題所以我完全沒注意到他們的長相,不過聽學長們說男生都繞著唯一的正妹打轉就是了,我們是健康清新的社團,所以晚上玩的遊戲不是跟隔壁一樣的下流國王遊戲。

我們玩的是摸鼻子,有點類似心臟病的玩法,總之就是準備一些牌,數量就是人數的鐵支,一個人會拿到4張牌,數123之後每個人都挑一張不要的往右傳,先湊到4張一樣的人就摸鼻子,看到別人摸你就摸,最後一個就被打,你看真是簡單又歡樂。

中途我跑出來抽個煙,那天晚上的夜空有點雲,但我還是看到了十幾顆星星,還有很乾淨的月亮。民宿外的氣溫是八度,從口中吐出來的白色霧氣和煙混成一起,口中的煙永遠吐不完似的。

一個人坐在民宿外的鞦韆上搖著,慢慢吸著清涼的空氣,心情意外的好。

下午去青青牧場看綿羊秀,很多情侶,我很羨慕。綿羊秀我沒有很大的感覺,不過後來表演完一堆綿羊就滿山亂跑找草吃,看的我心情也大好,我們開始到處找綿羊拍照。第一次摸到大綿羊時我的心裡是"......"的感覺,有些羊的毛好像黑人頭,咖啡色一條一條的,摸起來溫溫黏黏硬硬的,就像在摸一把溫溫又滿髒的拖把一樣,而且綿羊要大便小便才不會跟你客氣,站在他們屁股旁邊都要稍微注意一下。髒髒溫溫的綿羊,也算是個很新鮮的體驗,畢竟有些人可能一輩子都沒有機會摸到髒髒的大綿羊。

人果然是要偶爾脫離城市一下,不然心裡會有些部分開始枯竭。那天上山時遇到了兩台車,副駕駛座前面都堆了個小小的雪人,我看到就覺得很開心。

不過長途騎車果然是有點累,我更加覺得該買台車帶人到處去玩才方便,根據我們工會那天有個朋友的描述,他禮拜六也是上山去玩,不過他們到合歡山,車裡氣溫是1度,1度欸!1度是怎樣的一個世界我連想都想不出來。

    全站熱搜

    freemoses 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()